Il barman Michele Piagno su Radio Wow

Il barman Michele Piagno su Radio Wow


 
 
 
 
 
Belle notizie per gli ascoltatori di Radio Wow che amano il buon bere e dissetarsi con cocktail d'eccellenza. Qualche ora fa è iniziata ufficialmente la collaborazione tra Radio Wow e il barman friulano Michele Piagno, un professionista del bancone che è anche un ambasciatore di cose buone da mangiare e da bere che vengono dal suo Friuli. Riassumendo all'osso... o forse alla goccia, Michele Piagno è diventato il barman ufficiale di Radio Wow. A breve i dettagli di questa collaborazione, intanto fa piacere che un barman internazionale come Michele Piagno ami raccontare il suo lavoro anche in fm. Non solo stare dietro durante eventi di livello assoluto oltre che, ovviamente, alla sua Enoteca Vecchia Pretura di Codroipo (UD). Si parla troppo poco di buon bere e divertimento sano e Piagno è la persona giusta per farlo, alla radio e non solo.
 
///
 
Chi è Michele Piagno? 
 
Originario di San Vito al Tagliamento (PN), Michele Piagno è un barman esperto di mixologia molecolare. Classe 1981, è figlio d'arte: con la sua famiglia di ristoratori, tra un impegno e l'altro gestisce l'Enoteca Vecchia Pretura, a Codroipo (UD).
 
Brand Ambassador Mixò Italy, nel 2019 ha pubblicato "El Señor Mojito", un libro di 51 ricette in cui, mentre racconta l'origine del cocktail a base di lime e rhum, svela i segreti del barman perfetto. Nel 2021 lancia poi Barancli, Gin Originale Friulano, legato a doppio filo con la sua terra e scrive con il giornalista / blogger Lorenzo Tiezzi "Consumazione compresa", un libro dedicato alla magia della notte, a tanti suoi protagonisti e al buon bere.
 
"Barista, barman, bartender... in fondo sono tutti sinonimi. Chi sta dietro a un bancone deve soprattutto saper ascoltare e regalare un po' di serenità a chi viene a rilassarsi in un locale", spiega Michele Piagno, un professionista che punta da sempre su creatività ed eccellenza senza prendersi troppo sul serio.
 
Nel 2011 ha ideato Glow Sweet & Sour Mix, un liofilizzato divenuto brevetto mondiale per cocktail fluorescenti e si occupa da tempo anche di formazione: già dal 2007 è master trainer e collabora con Flair Academy Milano e con la Federazione Baristi Italiani.
 
Nel 2013 ha curato con il giornalista Claudio Burdi il libro "100 cocktail light e contemporanei", mentre nel 2014 ha collaborato con il celebre chef Terry Giacomello de l'Inkiostro a Parma (già al fianco di Ferran Adria a El Bulli) per la specializzazione e lo studio del concetto "Drink & Food".
 
Successivamente, ecco un progetto di food pairing con Norbert Niederkofler, lo chef tristellato del St. Hubertus di San Cassiano (BZ) e poi un altro progetto con Nicola Pepe, vincitore di Hell's Kitchen Italia 2018.
 
Tra le collaborazioni con i brand, ecco Redbull (Canambassador) e San Bitter, per cui ha creato drink abbinati ai finger food della campagna pubblicitaria "Intervalli Italiani". Suoi anche i drink studiati per Brouwerij Van Steenberg, uno dei più rinomati birrifici delle Fiandre che lo ha scelto per esaltare la sua birra più prestigiosa, la Gulden Draak. Infine, nel 2012 è stato Brand Ambassador Perrier.
 

Articoli correlati

News

Casa Scogliera: a Palau, un luogo magico, nell'area dell'ex Faro di Capo D'Orso

26/06/2025 | lorenzotiezzi

        l'estate regala sempre emozioni. Viverla a casa scogliera, nuovo spazio d'eccellenza che prende vita nell'area dell'ex faro di capo d'orso, a palau (sas...

News

Stefano Pain e Nasty Guys, ecco “Boom Boom Boom"

25/06/2025 | lorenzotiezzi

  stefano pain e nasty guys, si balla con “boom boom boom"   "boom boom boom", nuovo singolo di stefano pain (nella foto sulla sx) vs nasty guys (nella foto sull...

News

"MELA A METÀ”, ecco il nuovo singolo di ROSSELLA

25/06/2025 | lorenzotiezzi

      "mela a metÀ" è un brano che che sfida gli stereotipi dell'amore esplorando le tensioni tra desiderio e distanza, confusione e attrazione, con un sound e...

424860 utenti registrati

17142076 messaggi scambiati

19092 utenti online

30414 visitatori online